Swalayan Pilihan

“Pak, belanjanya jauh amat?” itu kata-kata abang Go-Jek ke suami waktu nganterin belanjaan yang kita pesen melalui fitur Go-Mart. πŸ˜‚ Salah satu alasan kita selalu belanja di Tiptop adalah karena harganya yang paling murah dibanding yang lainnya. 

Waktu belum punya anak, aku selalu ngerekap daily spending dengan detail. Aku suka bandingin harga barang di tempat yang satu dengan yang lainnya. Sampai tiba di kesimpulan bahwa untuk barang-barang yang rutin kita beli tiap bulannya, tempat belanja termurah adalah Tiptop. 

Kalo sekarang aku bandinginnya cuma barang tertentu yang penting aja, terutama baby diapers. Tiptop masih tetep paling murah diantara yang lainnya. Bahkan setelah ngasih tip buat abang Go-Jek pun masih tetep lebih murah! πŸ™πŸ™πŸ™ Iya, selisih harganya sama swalayan lain emang bikin jawdropping! 😰

Tapi untuk hal-hal tertentu, aku punya pilihan swalayan lainnya sesuai kebutuhan. Aku bahas satu-satu ya.. 

Untuk belanja kebutuhan bulanan, favorit keluarga kita adalah Tiptop! Tempatnya sih nggak sebagus swalayan populer, tapi sepanjang bisa memenuhi kebutuhan kita, kenapa enggak. Namanya juga kebutuhan, bukan keinginan.. 😁

Untuk kebutuhan peralatan dapur, dimana salah satu brand favorit keluarga kita adalah Fackelmann, pilihan kita adalah Carrefour. Ini didukung juga sama kantor suami yang lumayan sering ngasih voucher belanja di Carrefour. πŸ˜…

Terakhir, kalo mau masak-masakan dan butuh bahan-bahan yang nggak ada di pasar tradisional, pilihan kita adalah The Foodhall. Tempatnya nyaman banget dan banyak pilihan bahan masakannya. Dan yang penting juga deket banget dari rumah.. 😁

Itu swalayan yang jadi pilihan keluargaku. Kalo ada option lain yang juga menarik, kasih tau aku ya.. πŸ˜‰

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s