Aplikasi untuk Anak

Penggunaan gadget pada anak-anak emang selalu menjadi pro dan kontra di kalangan orang tua. Kalo aku sama suami maunya memang membatasi penggunaan gadget ke anak kami. Membatasi loh ya, bukan melarang sama sekali. 

Nah kali ini aku mau ngebahas tentang aplikasi untuk anak-anak yang udah aku install di smartphone ku saat ini. 

Yang jadi favoritnya Arfa saat ini diantaranya:

Kids Songs: aplikasi ini free, tapi dengan jumlah lagu yang terbatas. Kalo mau nambah lagu-lagu yang jauh lebih beragam dan bagus-bagus, ada sejumlah paket berbayarnya. Menurutku lagu-lagu dan videonya menarik. Konsepnya juga edukatif.

Mother Goose: sama dengan Kids Songs, aplikasi ini juga free tapi dengan jumlah lagu yang terbatas. Selain lagu, di aplikasi ini juga ada aktivitas reading, game, dan coloring nya. Untuk nambah lagu, ada paket berbayarnya juga ya.. 

First Animals for Baby: aplikasi ini free. Konsepnya juga edukatif, ngajarin bayi dan anak-anak tentang nama-nama hewan beserta foto asli hewannya. Untuk beberapa hewan, kita bisa tap-tap untuk denger suara aslinya loh.. Arfa jadi suka niruin suara hewan-hewannya. 😹

Kalo kamu punya aplikasi anak yang jadi favoritmu, boleh banget loh ya dishare dan bisikin ke aku.. Hihihi.. 😁

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s