Blue Hat, Green Hat

Blue Hat, Green Hat ini adalah buku hasil karya Sandra Boynton. Dari beberapa buku Sandra Boynton yang udah aku baca, aku rasa ciri khasnya dia adalah mengenalkan konsep dasar (semacam berhitung, huruf, warna, bagian tubuh, dsb) untuk anak-anak dengan cara yang lucu. Seriousness in a silly way. 

Nah, konsep dasar dari Blue Hat, Green Hat adalah tentang pengenalan warna. Warna yang diperkenalkan juga seputar biru, hijau, merah, dan kuning. 

Selain pengenalan warna, buku ini juga bisa dipakai untuk pengenalan nama-nama pakaian mulai dari topi, baju, celana, kaos kaki, dan sepatu. 

Arfa belum dapet dimana letak humornya ya berhubung sekarang ini usianya baru mau 14 bulan. Sekarang ini kalo dibacain buku Blue Hat, Green Hat, dia baru suka bilang bu (blue) dan nunjuk-nunjuk hidung hewannya kalo ditanyain mana hidung? 

Oh iya, aku beli bukunya dalam bentuk board book berhubung pas beli buku ini Arfa lagi doyan gigit-gigitin semua barang. Dan supaya nggak disobek Arfa juga sih.. 
Segitu dulu ya review-nya. Kalo ada buku yang menarik kasih tau aku ya biar nanti aku review disini. Hehe.. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s