Konmari Method

Masalah klasik aku tentang beres-beres adalah: udah beres-beres menguras tenaga banget, tapi nggak lama kemudian tetep berantakan lagi aja. Dan Marie Kondo got the point! Rupanya masalah klasik ini bukan cuma kejadian di aku aja, tapi udah jadi masalah banyak orang pada umumnya. 

Rahasia sukses dalam beres-beres menurut Marie Kondo (Konmari Method) adalah: “Start by discarding. Then organize your space, thoroughly, completely, in one go.” Itu adalah inti dari pendekatan Konmari Method, yang aku baca dari buku The Life Changing Magic of Tidying Up by Marie Kondo.

Katanya, kalau kita mengadopsi pendekatan ini (Konmari Method), kita nggak bakalan pernah balik ke kekacauan lagi. Hmmm.. Promising banget ya.. 

Cerita selanjutnya tentang Konmari Method bakalan aku tulis di blog post selanjutnya yaaa.. Keep reading my blooog! 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s