Buku Montessori

Dalam rangka Hari Buku Sedunia yang jatuh tepat di hari ini (23 April), aku mau review (atau mungkin lebih tepatnya sharing aja sih) tentang beberapa buku ya.. 

Ini adalah buku Montessori untuk anak. Ada beberapa judul yang berbeda ya di seri ini.. Diantaranya:

  1. Montessori: Letter Work
  2. Montessori: Number Work
  3. Montessori: Shape Work, dan 
  4. Montessori: Map Work

Author dari buku-buku Montessori ini adalah Bobby George. Di luar sana ada banyak banget buku pengenalan huruf, angka, dan bentuk-bentuk. Terus kenapa buku-buku ini spesial? Yang pasti, salah satu alasannya adalah karena buku ini menggunakan pendekatan Montessori. Baik huruf, angka, bentuk, dan peta yang dikenalkan di buku-buku ini, semuanya dicetak dengan tekstur tertentu. Jadi bisa banget untuk disentuh-sentuh! Menarik, kan? Nggak heran kalau rating buku-buku ini di Goodreads selalu di atas 4๐ŸŒŸ.. 

Keempat judul buku di atas bakalan aku bahas satu per satu dengan lebih detail di blog post selanjutnya ya.. Keep reading! ๐Ÿง

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s