Bread and Butter Pudding Toblerone

Long weekend yang lalu, aku dan suami bikin-bikin cemilan buat sekeluarga. Namanya Bread and Butter Pudding Toblerone, yang resepnya kita dapetin dari youtube channel nya Chef Putri Miranti (Kokiku TV). Ini first trial kita dan menu ini langsung jadi kesukaan kita sekeluarga. 

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 400 ml susu segar
  • 400 ml krim cair
  • 125 g gula pasir
  • 1 sdt vanilla essence
  • 40 g mentega leleh
  • roti tawar 6 lembar, potong kotak-kotak menjadi 4 bagian
  • 1 batang cokelat toblerone
  • es krim rasa cookies and cream

Cara membuat:

  • Masukkan telur, susu segar, dan krim cair ke dalam mixing bowl, kemudian aduk rata
  • Tambahkan gula, vanilla essence, dan mentega leleh ke dalam adonan dan aduk hingga gulanya larut
  • Rendam roti di dalam adonan, kemudian masukkan roti yang sudah direndam dan sisa adonan ke dalam pinggan tahan panas
  • Susun potongan cokelat toblerone di atas roti
  • Panggang selama 30 menit dengan temperatur 180 derajat Celcius di atas loyang yang diberi air (metode au bain marie)
  • Sajikan dengan es krim 

    Buat resep aslinya kamu bisa liat langsung di website Kokiku TV atau tonton videonya di Youtube channel Chef Putri Miranti. Aku tulis di blog aku supaya hemat kuota dan gampang nyarinya kalo mau bikin lagi. 😛 

    Berhubung Chef Putri Miranti bilang untuk bikin pudding ini bisa juga dengan cara dikukus, jadinya kita bikinnya dengan cara dikukus biar hemat listrik. 🙈 Hasilnya tetep enak kok rasanyaaa.. 😍😍😍 Kalo aku paling suka makan pudding ini pas masih anget, makannya pake es krim cookies and cream. 😍😍😍 Selamat mencoba yaaa! 

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s